Питомник КЕЕСХОНДОВ GRAZIA CELESTE

ГЛАВНАЯ  О НАС  НОВОСТИ  О ПОРОДЕ  КОБЕЛИ  СУКИ  ЩЕНКИ  КОНТАКТЫ  ССЫЛКИ

ОБО МНЕ И МОЕМ ПИТОМНИКЕ:

Давайте познакомимся…

Владельцем питомника «GRAZIA CELESTE» и  ответственной за племенную деятельность  являюсь я -  Фроленкова Татьяна.  Далее, я хочу Вам рассказать, как, и с чего все началось…

Как-то раз, я побывала в одном из Санкт-Петербургских питомников. Навстречу мне вышла хозяйка, а за ней шикарный пес, каких можно было увидеть только на картинках! Этой собакой был кеесхонд. Меня до глубины души поразило выражение его морды, похожее на выражение лица. На меня смотрели умные, задорные глаза, словно, собака приглашала к общению.

Эта минутная встреча определила мои симпатии окончательно, я просто заболела этой породой. Впоследствии, встретивший меня пес стал отцом моего первого кеесхонда, а далее, у нас осталась жить дочка моего первого кеесхонда. Впоследствии, появился кеесхонд-мальчик. Позже, мне многие задавали вопросы: Какой должна быть собака, что в ней самое главное, какой ты хочешь ее видеть в наше непростое и, порой, даже жестокое время? Ответ был банально прост другом! Кеесхонд, по своей сути, отвечает этому емкому понятию друг. Эта собака способна доставить радость любому человеку.
Рядом с кеесхондом не будет одиноко пожилому человеку, он с пониманием будет глядеть в глаза своему уставшему хозяину, который только вернулся с работы, доставит радость ребенку, играющему в снежки или мячик, будет достойным компаньоном спортсмену…
Взгляд кеесхонда, по моему мнению, отражает всю суть большой собачей души. Он доброжелателен, игрив, весел, вынослив. Собака не требует сложного специального ухода, несмотря на богатую шикарную шерсть. Кеесхонд обладает великолепным здоровьем и является, по истине, долгожителем. Средняя продолжительность жизни 12-15 лет.
Кеесхонда очень просто содержать как в городской квартире (его рост от 43 до 55 см в холке, вес от 15 до 25 кг), так и в загородном доме. Собака великолепно переносит мороз и отлично себя чувствует в жару.
Свои достойные качества кеесхонд пронес до нашего времени из глубины веков. В стародавние времена эти собаки охраняли голландские баржи, их можно было встретить на торфяных приисках. Обитая на баржах, они выбирали себе укромное место, в котором их было трудно заметить, а они видели все происходящее вокруг. Учитывая такую историческую особенность, кеесхонд занимает минимум места даже в малогабаритной квартире.

Подводя итог вышесказанному, можно смело заверить в том, что кеесхонд это та порода собак, которая совмещает в себе наибольшее количество преимуществ, связанных с уходом, содержанием и, самое главное, легко находит контакт с человеком любого возраста.

Я люблю всех собак! Каждая порода – это яркая индивидуальность со своими особенными породными качествами. Но учитывая все вышесказанное и, вплотную познакомившись с собаками породы кеесхонд,  я приняла для себя решения заниматься только одной породой собак и вести качественное монопородное разведение, не соблазняясь на множество не менее интересных   коммерческих,  дорогих и востребованных пород собак. Таким образом, мой опыт только в этой породе - кеесхонд (вольфшпиц)  с 2002 года, а до этого был другой, не менее интересный и полезный опыт в породе чау-чау.

Интервью с Фроленковой Татьяной:

1. Для начала расскажите нам, какую породу собак Вы разводите?

Эта замечательная порода имеет двойное исторически сложившееся название кеесхонд или вольф шпиц. Все очень просто, исторически, в Европе сложились два центра разведения этих собак - Голландия, где этих собак назвали кеесхондами и Германия, где их назвали вольфшпицами. Кеесхондов разводили как собак компаньонов, а вольфшпицев как охранников хозяйского добра. Внешне эти две линии разведения отличаются. Кеесхонд имеет более богатую шерсть, и меньший размер и более округлый силуэт корпуса. В настоящее время кеесхонд и вольфшпиц это одна порода, которая экспонируется в одном ринге на выставках, и имеет одно название по международной классификации вольф шпиц.

2. Почему, именно, эту и с чего все началось?

Началось все с моего визита в один из питомников собак. Навстречу мне вышла хозяйка, а за ней шикарный пес, каких можно было увидеть только на картинках! Этой собакой был кеесхонд (вольфшпиц). Меня до глубины души поразило выражение его морды. Это было не выражение морды, а выражение лица. На меня смотрели умные, задорные глаза, словно собака приглашала к общению. Эта минутная встреча определила мои симпатии окончательно, я просто «заболела» этой породой. Впоследствии этот пес стал отцом моего первого кеесхонда-девочки.
Мне часто задают вопрос: «Какой должна быть собака, что в ней самое главное, какой ты хочешь ее видеть в наше непростое и, порой, даже, жестокое время?» Ответ мой банально прост другом! Кеесхонд (вольфшпиц) по своей сути отвечает этому емкому понятию друг. Эта замечательная, умная, веселая, выносливая собака способна доставить радость любому человеку.

3. Каково количество Ваших любимцев?

О-о-о! Весь мир кеесхондов (вольфшпицев) мои любимцы! Но, говоря, серьезно, в моем питомнике их шестеро, и это не предел! Скоро в нашу дружную собачью компанию вольется щенок-мальчик импортного происхождения, который, я надеюсь, будет также успешно конкурировать на выставочных рингах, как и остальные мои собаки этой породы.

4. Разведение собак для Вас, что это хобби или, все-таки работа.

Интересный вопрос… Отвечу так, и то и другое! Хобби, потому что, собаки занимают 70% моей жизни это уход за ними, выставки и, конечно же, общение с ними, которое является приятным, занимательным и интеллектуальным. Может кому-то покажется странным, но кеесхонды (вольфшпицы) очень интеллектуальные собаки, хитрые и продуманные.
Что касается работы… Да, это работа, труд, каждодневный и, порой рутинный. Это работа по дрессировки собак, это работа с собакой в ринге, это работа по уходу и выращиванию щенков, это работа с владельцами собак моего разведения и, наконец, это работа над собой, над совершенствованием моих личных знаний и умений, работа и над моим интеллектом.

5. Как относятся близкие к Вашему занятию?

Теперь уже мои близкие относятся хорошо и с пониманием к моему занятию. Муж и дочь Олеся всячески помогают и разделяют мое такое увлечение. Домашние понимают мой фанатизм. Последнее время судьба меня свела с финским питомником кеесхондов «Икурином». В связи с этим знакомством дочка очень помогает в общении с иностранцами и оказывает мне услуги переводчика. Муж помогает во всем остальном. Мы вместе ездим на выставки и дрессировки, вместе выгуливаем собак, а выгул занимает много времени, т.к. собака ни одна, помогает в свободное время ухаживать за щенками. Вот так, общими усилиями, мы делаем одно дело популяризация породы кеесхонд (вольфшпиц).

6. Многие люди сходятся во мнении, что собаки чем-то похожи на своих хозяев. Вы согласны с этим?

Безусловно! Конечно же похожи, и по темпераменту и даже многие, похожи внешне. Порой смотришь на выставке, идет дама с шикарным по моде постриженным пуделем, начинаешь обращать внимание на даму, а дамочка-то, подстать, своему любимцу. Или ротвейлера ведет мужчина, что мужчина в теле, что песик его, поднимаешь глаза, а у них и, выражение лица, похоже! Вот так и заводим мы себе собачек схожих с нами самими.

7. Я знаю, что Ваши питомцы участвуют в различных соревнованиях. Каковы Ваши успехи?

Да, да, участвуем, только не соревнованиях, а в выставках. Не буду скромничать, т.к. речь идет не о моих успехах, а об успехах моих собак…Все собаки питомника титулованы и имеют титулы «Юный чемпион России», «Чемпион России», «Чемпион РКФ», «кандидаты в интернациональные чемпионы по красоте». От нашего мальчика Айстраум Терри Твейна есть даже сын «Вице-чемпион Мира». Но на этих титулах мы не остановимся, мы будем дальше продолжать выставочные карьеры наших собак.

8. Скажите, из общего количества собак, у Вас есть любимчики?

Скорее нет, чем да! Я их люблю всех! Каждая собака это индивидуальность, все они любят нас и очень ревнуют нас друг к другу, поэтому любви и внимания должно хватать на всех, тем более, они эту любовь заслуживают!

9. И в заключении, расскажите, пожалуйста, какой-нибудь курьезный случай, связанный с собаками?

Не хочу выделять какой-нибудь один курьезный случай, просто курьезы случаются очень часто. Вот, например, одна из моих собак. Которая родилась в моем доме и мы ее оставили себе, чувствует себя, прямо таки на одной ступени со мной. Когда звонит телефон, Деня начинает так волноваться, будто, звонят ей, срывается с места и подгоняет меня, чтобы я побыстрее взяла трубку. Или, вытирая пыль на шкафу, мне нельзя поднимать руки вверх, ее это раздражает, она не знает, что от меня ожидать, может я совершаю что-то запрещенное без ее разрешения.
В заключении скажу, что общение с собаками породы кеесхонд (вольфшпиц) приносить много радости, много положительных эмоций. Рядом с кеесхондом не будет одиноко пожилому человеку, он с пониманием будет глядеть в глаза своему уставшему хозяину, который только вернулся с работы, доставит радость любому ребенку, играющему в снежки или мячик, будет достойным компаньоном спортсмену…
Глаза кеесхонда, взгляд кеесхонда, по моему мнению, отражает всю суть большой собачей души.

The Kennel  GRAZIA CELESTE - ST.PETERSBURG - RUSSIA

Мои телефоны работают круглосуточно. Задавайте вопросы, звоните, я готова к общению с Вами:

Мобильный:  +7-931-291-31-13  Татьяна,   домашний: (812)-467-05-48,  Татьяна.

la_tvain@mail.ru

Соблюдайте закон авторского права!

Все материалы данного сайта могут быть использованы ТОЛЬКО с разрешения владельца.

Web дизайн Васильева Татьяна © 2009